Данный контроллер имеет один вход и один выход. Этого вполне достаточно для использования его в небольших системах. Контроллер может использоваться где угодно, если будет достаточно 2-х позиционное регулирование. Цена контроллера от 1829 руб. Например, в системе электро обогрева теплого пола данный контроллер мог бы отлично работать. Для разработчиков ТРМ1 особую ценность представляет как регулятор нагревателя, так и регулятор холодильника. Я бы сказал, что это некий точный термостат с большими вариантами настройки и отображением температуры.

 В вентиляционном шкафу контроллер может управлять небольшой системой приточной вентиляции с ТЭНами. Я бы рекомендовал использовать его с калорифером не более 6 кВт, 380 В. Управление происходит очень просто. Датчик измеряет температуру и передает значение в контроллер. Трм1 в свою очередь формирует сигнал на выходе в зависимости от температуры. Включить тэн или отключить. На выходе к контроллеру в самом простом варианте подключается контактор, который в сою очередь и включает ТЭН.

 В данной системе есть один недостаток. Точность регулирования будет не большой. После включения ТЭНа температура плавно начнет расти до заданной уставки. После фактической температурой температуры заданной, контактор отключается, но при этом температура еще какое-то время продолжает расти. Через некоторое время, ТЭНы начнут остывать и мы увидим, как после достижения уставки и включения обогрева температура продолжит падать до прогрева ТЭНов. Происходит перерегалирование системы. Но давайте не будем забывать, что это всего лишь приточная система вентиляции, которая не предназначена для обогрева помещения. Главное назначение-нагреть поступающий с улицы воздух до комфортной, комнатной 22-24 градуса. С данной задачей контроллер ТРМ1 прекрасно справляется. И при этом не надо тратиться на специализированные контроллеры для ТЭНов, так как при большой переплате ресурсы специализированных контроллеров не будут задействованы.

 Датчик в данной системе понадобиться всего 1. это датчик температуры приточного воздуха. О защите так же не стоит забывать и необходимо обязательно установить датчик перепада давления воздуха (пресостат)  на вентилятор. Что бы при его остановке ТЭНы не запускались.


Получай новые статьи прямо на почту

Введите свой e-mail адрес

Метки: , , , ,

Оставьте свой комментарий