Приходилось ли Вам подходить к холодильнику и ощущать неприятный запах от него напоманиющий канализацию? Я думаю, что да. Такой же запах может появиться и в кондиционере, если не проводить вовремя техническое обслуживание. Это запах «загнившей» воды. В техобслуживании, а именно в чистке, время от времени нуждается и Ваш холодильник. И не стоит думать, что помыть холодильник внутри и все в порядке. Необходимо еще и произвести чистку емкости находящейся над компрессором. Устройство современных холодильников таково, что именно туда стекает жидкость при оттайке холодильника и там она должна под действием температуры от работающего компрессора испариться. Но не всегда это испарение происходит быстро и в этой воде заводятся разнообразные микробы, которые затем и вызывают неприятный запах. Итак, приступим к чистке.

1. Откроем задний защитный чехол холодильника (если он имеется).

2. Открываем защитный чехол и видим ужасную вещь. В емкости над компрессором скопилась зловонная жидкость.

3. Несколько фото крупным планом

4. Компрессор холодильника крупным планом. Сделан в Китае фирмой Донпер (donper). Работает замечательно, довольно тихо. Нареканий абсолютно никаких не вызывает.

5. После мытья емкость для слива конденсата из холодильника.

6. Ставим все на место и собираем. Больше нет никаких запахов.

Помните также, что все процедуры надо проводить довольно аккуратно, чтобы не нарушить систему трубок и компрессор и конечно проверьте проходимость и промойте отверстие, из которого конденсат стекает из полости холодильника. Регулярно производите оттайку холодильника. Ведь отвода конденсата из холодильной камеры не сделано. Да и там вода всегда в твердом состоянии. От чего может образоваться довольно большой слой наледи и нарушить нормальную работу холодильника.


Получай новые статьи прямо на почту

Введите свой e-mail адрес

3 комментария


  1. Дмитрий on 29 Окт 2012

    Игорь, я сегодня разобрал свой холодильник следуя вашему совету….

    Вытащил из трубки, по которой отводится сконденсировавшаяся влага целое «животное»!!!

    Что-то желеобразное, достаточно плотное, скользкое, изумительное по цвету: красно-коричневое с радужными переливами!!!

    Вопрос,
    а у меня ещё быстро в морозолке лёд на охладителе нарастает? Может тоже есть совет — как справиться? Раньше несколько лет вообще ничего не нарастало и температуру в морозилке держал — 18*С
    Там ведь тоже разморозка автоматическая, я трубку видел, такая же как из камеры свисает и из морозилки.

    • admin on 04 Ноя 2013

      Посмотрите, плотно ли прилегает резинка дверки к холодильнику и не порвана ли она.

  2. Женя on 10 Фев 2013

    Да уж… Как раз только вчера обратил внимание на запах из холодильники и вот — статья, да еще с такими подробными фото! Спасибо автору!


Оставьте свой комментарий