Саратовская газовая компания основана в марте 2006 года как многопрофильное предприятие по изготовлению и продаже газового оборудования. Основная продукция компании это современные системы контроля загазованности, а также комплектация объектов газового хозяйства различным оборудованием.

Я бы хотел немного рассказать об основных контроллерах, производимых данной фирмой и их возможностями. Я считаю основным преимуществом данной фирмы это производство комплексов по защите от утечки газа в квартирах и домах. Сравнительно низкая цена и простота монтажа на сегодняшний день позволяют покупать в паре сигнализатор загазованности и газовый запорный клапан и устанавливать у себя дома, не боясь что в следующий раз забудешь закрыть газ. Если такое произойдет-система сама автоматически полностью перекроет подачу газа.

Не стоит также забывать и более крупных потребителей газа. Например такие как котлы (настенные, напольные), газовые генераторы, печки на газовых горелках и так далее. Как не странно, но сплошь и рядом приходиться видеть картину, когда нет никакой защиты от утечки газа даже на больших коттеджах со сравнительно не слабыми котлами. А ведь из-за такой беспечности могут пострадать жильцы такого дома.

 Для обеспечения безопасности для себя и своей семьи я рекомендую в каждый дом и квартиру приобрести следующие устройства:

1. Клапан запорный газовый КЗГЭМ (диаметра вашей газовой трубы) с электромагнитным приводом.

Клапан запорный газовый КЗГЭМ

2. Сигнализатор загазованности природным газом бытовой СЗ-1-Б

Сигнализатор загазованности природным газом бытовой СЗ-1-Б

Стоимость этих двух устройств в среднем обойдется Вам в 4000 рублей. Конечная цена зависит от диаметра вашей газовой трубы в доме и соответственно цены газового запорного клапана. Установку данных устройств должен производить обученный специалист, имеющий допуск для работы с газовых хозяйством. Установка будет также стоить дополнительных денег. Но цена здоровья и спокойного сна намного намного выше.

СЗ-1-Б предназначен для непрерывного автоматического контроля содержания метана (природного газа) в атмосфере бытового помещения, выдачи постоянного звукового и светового аварийного сигнала при превышении установленного порога концентрации метана, формирования сигнала на внешнее исполнительное устройство (запорный клапан), для перекрытия газопровода.
 Так же данный сигнализатор может работать как самостоятельно, выдавая просто звуковой и световой сигнал при появлении загазованности в помещении, так и совместно с клапаном КЗГЭМ.

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ К СИГНАЛИЗАТОРУ ЗАГАЗОВАННОСТИ СЗ-1-Б



Получай новые статьи прямо на почту

Введите свой e-mail адрес

Оставьте свой комментарий