Потолочные кондиционеры требуют особого ухода. Так как площадь испарителя больше и грязи в него попадает соответственно больше. Но такие кондиционеры располагают как правило в труднодоступных местах. Я имею ввиду, потолок как правило не позволяет легко подобраться. Выход из сложившейся ситуации-частичная разборка внутреннего блока кондиционера. У меня возникла именно такая ситуация и требовалось устранить течь воды из кондиционера. Причина оказалась банальна-грязь.

 

Вот такой вот очень хороший и качественный кондиционер Хундай подвел своих обладателей (не по своей вине, конечно). Пришлось вскрыть. Помпа, откачивающая жидкость из поддона блока кондиционера не включалась по причине того, что датчики уровня воды, дающие команду на включение засорились и не двигались.

Открытый внутренний блок кондиционера HYNDAI

Вентилятор кондиционера

Сама помпа, откачивающая воду из поддона внутреннего блока кондиционера

Герконовые поплавковые датчики уровня (нижнего и верхнего) по которым включается и отключается помпа

Помпа (насос) с датчиками уровня на месте

После работы кондиционер продолжил работу в нужном режиме.

 

 


Получай новые статьи прямо на почту

Введите свой e-mail адрес

Метки: , ,

2 комментария


  1. РосАльянс on 27 Авг 2015

    Поэтому и требуется раз в квартал ТО, чтобы потом не платить за ремонт помпы.

    • admin on 28 Авг 2015

      Не факт, что при ТО с помпой что-то будут делать и разбирать кондиционер. Обычно внимание уделяется фильтрам и так скажем продуваемости блоков. Еще могут проверить как он охлаждает. Если на момент проверки помпа работает, то никто не полезет искать в ней неисправность. Если конечно это не оговорено заранее.


Оставьте свой комментарий