Внимание! Если хотите, что ваш кондиционер работал долго и исправно, выдавая положенное ему тепло или холод — ЕЖЕГОДНО ОБСЛУЖИВАЙТЕ СВОЙ КОНДИЦИОНЕР. Чтобы потом с него не бежала вода, не воняло канализацией и чтобы он небыл рассадником бактерий, микроорганизмов и чтобы никто случайно не отравился от утечки фриона. Что нужно знать при обслуживании кондиционера? Самый лучший вариант, если этим будет заниматься технический специалист. Но знать, что с него спрашивать нужно всем. Итак, идем по пунктам.

ВНУТРЕННИЙ БЛОК

1. Открываем внутренний блок, достаем фильтра и промываем начисто.

2. Щеткой сметаем всю пыль с калорифера.

3. Снимаем переднюю крышку, под калорифером находится поддон, куда стекается вода. Откручиваем его и моем тряпочкой. Основной запах именно из-за него.

4. Дренажная трубка от этого поддона могла засориться. Продуйте ее или проковыряйте стальной проволокой.

5. Осматриваем места подключения трубок наружного блока. Нет ли там маслянистого. Если есть-это возможная утечка фриона.

6. Протягиваем соединения проводов на клеммах.

7. Собираем и закрываем внутрений блок, ставим на место фильтра, переходим к наружному блоку.

НАРУЖНИЙ БЛОК

1. Осматриваем наружний блок, при необходимости снимаем крышку.

2. Щеткой сметаем все листья, тополинный тух, пыль и что там еще есть. Главное прочистить калорифер. Если он забит и будет работать не в своем температурном режиме, то кондиционер может отключаться по аварии (перегрев и т.д.).

3. Также протягиваем подключения проводов и осматриваем подключения трубок на наличие масляных потеков. Если они имеются, то соединения нужно подтянуть ключами, а при необходимости и дозаправить кондиционер фрионом.

4. Все собираем, закрываем и проверяем. Также рекомендую сделать протяжку проводов в питающем силовом щите.

 Свои вопросы по кондиционерам пишите здесь: http://kvochkin.ru/?page_id=203 


Получай новые статьи прямо на почту

Введите свой e-mail адрес

Метки: , ,

Оставьте свой комментарий